Pour plus d'infos, écrivez-moi!   ---! Retour sommaire général   ---! Retour au sommaire RESULTATS
Villeneuve d'Ascq! Lille Metropole Conseil Général du Nord! region Nord Pas de Calais Jeunesse et Sport

samedi 27 et dimanche 28 janvier 2001
480, rue du la Ferme du Conte
40000 MONT de MARSAN

le Vars brille aussi loin de ses terres...

C'est à Mont de Marsan que les quatre villeneuvoises qualifiées ont affronté les meilleures gymnastes de France.

Prunelle BINO, dans la catégorie fédérale senior qu'elle vient de rejoindre cette année, a particulièrement brillé. Très expressive, son dynamisme et ses enchainements au cerceau puis aux massues ont été particulièrement remarqués et appréciés. Pourtant à 18 ans, il n'est pas facile d'affronter des gymnastes plus âgées qui ont l'expérience des compétitions nationales.
Prunelle, avec un total de 17.450 points, décroche une fantastique 4eme place à seulement un demi-dixième de la médaille de bronze qui revient à Claire VITTOT de Besançon (17.500 points).
La médaille d'or est attribuée à Julie BARBIER d'Aix les Bains (18.850 points) et la médaille d'argent à Angeline LEGRAND d'Orléans (18.400 points).
Cette place en finale du championnat de France parmi l'élite de la catégorie fédérale permettra à Prunelle de disputer la saison prochaine le championnat de la catégorie nationale B. Elle y retrouvera Angélique AGNERAY de LOMME championne de France fédérale senior l'an dernier

les autres seniors de la zone nord :
14eme Céline VERMEERCH (Lomme) 16.650 points
17eme Mélanie ROBERT (Elbeuf) 16.500 points
20eme Anne Cécile MONTIER (Caudebec) 15.900 points
30eme Emily PICY (Bonsecours) 14.400 Points

En junior Candice CHEVALET du VARS est 16eme avec 16.300 points. Candice décroche la 4eme note aux massues mais une blessure ne lui a pas permis de réussir pleinement son enchaînement à la corde.
La saison prochaine Candice tentera de faire aussi bien que Prunelle dans la catégorie senior qu'elle rejoindra également.
Excellents résultats des autres gymnastes de la zone Nord puisque Audrey LAPOTRE de Caudebec est 7eme avec 17.000 points. Charlotte SCHLOESING de lOMME, 8eme avec 16.900 points et Magali DUFLOU de Caudebec 14eme avec 16.500 points.

En cadette Lorraine PROVE du VARS est 32eme avec 14.500 points. Lorraine a de grandes aptitudes et elle a pris beaucoup de maturité cette saison. Elle a encore le temps de «faire parler d'elle» dans les catégories d'âges supérieures.
La calaisienne Claire PERPEROT obtient une remarquable 5eme place avec 17.000 points.
Justine CAZIN de Boulogne/mer est 27eme avec 15.050 points et Camille DUPONT de Lille, 34eme avec 14.300 points

En minime, Hélène BAUDEL termine 24eme avec 16.000 points Hélène poursuit sa progression. C'est également un espoir du VARS qui devrait confirmer dans les années à venir les espoirs de ses entraîneurs.
Les deux gymnastes de Caudebec ont surclassé la catégorie en enlevant les deux premières places : Emilie BOISSEL est championne de France avec 19.100 points et Lauranne BAUDRAN 2eme avec 18.250 points.