maj : 04/05/2002
accueil dernières mises à jour calendrier compétitions et résultats Le VARS Manifestations et fêtes Liens pour envoyer un mail au VARS Pour t'inscrire au VARS, cliques ICI

connectez-vous sur le site de Villeneuve d'Ascq! Lille Metropole Conseil Général du Nord! region Nord Pas de Calais Jeunesse et Sport Office Municipal du Sport Villeneuve d'Ascq

La coupe est pleine! photo M. Hochart!

5 médailles d'Or et 2 médailles d'argent!
8 ensembles qualifiés pour le championnat de France

C'est dans sa magnifique salle que Calais a accueilli avec le professionnalisme qu'on lui connaît, les finales de la zone Nord des différentes catégories des ensembles de divisions fédérales 1, 2 et 3.

Ces finales délivrent les quelques places qualificatives pour le championnat de France qui se déroulera à Bordeaux les 18 et 19 mai prochains et la tension était forte car on peut regretter que les podiums ne soient pas systématiquement qualifiés. Mais les places disponibles par zone résultent des résultats des saisons précédentes ce qui ne facilite pas la compréhension.

La salle était comble avec un public enthousiaste venu encourager les différents clubs de Normandie et du Nord-Pas-de-Calais.

Le VARS a su tirer son épingle du jeu en qualifiant 8 ensembles sur 10.

En DF1 benjamines les Villeneuvoises L'emportent devant Calais et Lomme.

En DF1 minimes le VARS gagne devant Tourcoing.

En DF1 juniors la bataille a été rude mais les Villeneuvoises ont fait preuve, malgré l'enjeu, d'une telle dextérité que la victoire ne pouvait leur échapper. Elles gagnent lors devant Lomme et Arras.

En DF1 cadettes, Lomme gagne devant Boulogne/Mer et Bonsecours.

En DF1 seniors c'est Boulogne/Mer qui l'emporte d'un cheveu devant Tourcoing et Arras

le fantastique duo cad/jun/sen de Lambersart! photo D. Bino!

le beau duo ben/min du VARS! photo D. Bino!

En DF2 benjamines/minimes le duo du VARS avec Caroline et Marianne avait été tirées au sort pour débuter la compétition. La note de base devient un avantage si le stress ne domine pas la gymnaste et les Villeneuvoises ont démontré qu'elles savaient tenir la pression, elles l'emportent devant les duos d'Arras et de St Etienne du Rouvray.

En DF2 toutes catégories Hélène et Cécile de LAMBERSART ont réalisé un enchaînement époustouflant. Elles l'emportent devant l'excellent duo d'Arras.

En DF3 benjamines le VARS décroche une remarquable seconde place derrière Tourcoing et devant Boulogne/Mer.

En DF3 minimes VARS-2 plus aguerri gagne devant Calais et ARRAS-1. VARS-1 termine 8eme dans une catégorie très serrée.

En DF3 cadettes, le VARS enlève de haute lutte la seconde place. C'est Caudry qui l'emporte, l'AG Caen terminant 3eme.

En DF3 juniors/seniors, catégorie ou excelle le Nord-Pas-de-Calais depuis quelques années, il y avait 6 places qualificatives. C'est Calais-2 qui domine devant Lambersart et Caudry. Calais-1 est 4eme, VARS-1 5eme et Boulogne/Mer, 6eme. Quant à VARS-2 il termine à une honorable 11eme place.