dern. maj : 08/02/98 accueil dernières mises à jour calendrier compétitions et résultats Le VARS Manifestations et fêtes Liens pour envoyer un mail au VARS Pour t'inscrire au VARS, cliques ICI

CAT. DF3 BENJAMINES

VARS : 4 TITRES DE CHAMPIONNES REGIONALES!

et une médaille d'Argent!

C'est à CALAIS, fief de l'ensemble France, que s est déroulé le championnat régional, seconde étape après CAUDRY pour les ensembles et duos des divisions fédérales 1, 2 et 3.

Le VARS a fait une pleine moisson d'or en DF1 et DF2 puisque les quatre équipes engagées ont remporté les quatre titres.

Les minimes DF1 ont une nouvelle fois dominé le championnat . Elles l'emportent avec 29.400pts contre 27.250 à LAMBERSART.

Nouvelle médaille d'or également pour les cadettes DF1, premières avec 28.566pts devant l'ensemble de LOMME qui obtient 25.433pts.

C'est encore l'or que remporte l'ensemble DF1 senior du VARS avec 30.067pts devant CALAIS 29.900pts et LOMME 28.616pts. La bataille sera rude dans cette catégorie très disputée.

Caroline et Aurélie composant le duo DF2 du VARS avait promis de prendre leur revanche après leur seconde place du départemental et elles ont tenu parole puisqu'elles gagnent avec 15.200 devant ARRAS 15.150pts et HAUBOURDIN 14.567pts.

En DF3 le VARS a décroché une excellente seconde place en junior/senior. Les quatre gymnastes obtiennent 7.533 point; derrière CALAIS 8.133pts et devant AUDRUICQ 6.683pts.

En minime, VARS-B est 8eme et VARS-A a dû déclarer forfait car l'une des gymnastes s'est cassé le poignet.

Les cadettes sont une nouvelle fois au pied du podium, 4eme.

Toutes ces gymnastes mettront les 2 mois qui restent avant la finale de zone pour montrer qu'elles peuvent progresser et pour tenter d'obtenir une place pour le championnat de France en mai prochain.

Prochain rendez-vous du VARS : samedi 31 janvier et dimanche 1er février à PIERRELATTE qui accueille le championnat de France individuel fédéral et national B. Rappelons qu'Audrey BOURGAIN, Hélène BAUDEL, Prunelle BINO et Candice CHEVALET seront les représentantes du VARS et bien que le contexte soit très relevé, elles sont décidées à ne pas faire que de la figuration.