maj : fev 97 accueil dernières mises à jour calendrier compétitions et résultats Le VARS-LM Manifestations et fêtes Liens pour envoyer un mail au VARS-LM Pour t'inscrire au VARS-LM, cliques ICI

COMPTE RENDU DE LA FINALE DE ZONE DE G.R.S.
CATEGORIE FEDERALE INDIVIDUELLE.
LAMBERSART : samedi et dimanche 7 et 8 décembre 1996

4 PODIUMS pour le VARS et AUDREY BOURGAIN
QUALIFIEE POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE !

Dans la toute nouvelle salle Delfosse, LAMBERSART accueillait, samedi et dimanche, la finale de zone de la catégorie fédérale B.
Le VARS avait qualifié 7 gymnastes qui pouvaient toutes prétendre à un podium. Et les Villeneuvoises se sont brillamment comportées en décrochant 3 médailles : 1 d'argent et 2 de bronze!
La première médaille a été attribuée samedi à Lucie COPIN qui, en minime B, a remporté une belle médaille de bronze, suivie d'Ophélie MEUNIER 4eme et d'Olivia FOOR 6eme. Delphine LEMIERE, handicapée par une grippe termine 7eme.
Dimanche, les juniors Aurélie DIERS et Caroline DECONNINCK sont montées également sur le podium en remportant respectivement l'argent et le bronze.
En cadette B, Célina ROBERT un peu malchanceuse, termine 8eme.

Parallélement à cette finale de zone B, les "A" étaient en lice pour tenter de se qualifier pour l'ultime étape des 1er et 2 février à NIMES où se déroulera le Championnat de FRANCE.
10 gymnastes du VARS s'étaient qualifiées à CALAIS en novembre, mais, dans un contexte trés relevé, une seule a pu obtenir le précieux billet : Audrey BOUGAIN en effet, et comme il fallait s'y attendre, a survolé la compétition chez les seniors.
Et il s'en est fallu de peu que d'autres villeneuvoises accompagnent Audrey à Nîmes :
Prunelle BINO, en cadette, termine 5eme à seulement 20 centièmes de point de la 4eme place qualificative, Gwénaelle MERIZZI est 8eme, Solène MEUNIER et Violette FERRAN 11eme ex-aequo.
En benjamine, Lorraine PROVE est 5 eme à dix petits dixièmes de point de la 4eme place attribuant un billet pour Nîmes. Sa camarade, Margaux HEAULME est 8eme au total des 2 enchaînements alors qu'en corde elle occupait la seconde position.
En minime, Clémence GOTTRAND est 10 eme et Candice CHEVALET 13eme
En junior enfin Malvina BILLES est 9eme a 10 centièmes de points de la 7eme place qualificative.

Si pour toutes ces filles la compétition individuelle s'achève la saison n'est pas terminée pour autant et un nouvel objectif se dessine avec la compétition par Equipe qui débutera le samedi 21 décembre à partir de 14H00 , salle Marcel CERDAN à VILLENEUVE d'ASCQ.
Venez nombreux, vous ne le regretterez pas et .... l'entrée est gratuite.