maj : fev 97 accueil dernières mises à jour calendrier compétitions et résultats Le VARS-LM Manifestations et fêtes Liens pour envoyer un mail au VARS-LM Pour t'inscrire au VARS-LM, cliques ICI

>

COMPTE RENDU DU CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL

DES ENSEMBLES ET DUOS DE G.R.S.
CATEGORIE DIVISION FEDERALE 1-2 et 3.
VILLENEUVE D'ASCQ : samedi 21 décembre 1996

9 MEDAILLES ET DEBUTS PROMETTEURS POUR LE VARS!

C'est au VARS que revenait l'honneur d'accueillir le début des compétitions des ensembles et duos des catégories division fédérale 1, 2 et 3 avec le championnat départemental.
C'est dans la salle CERDAN plus habituée à abriter le handball ou le basket, que 8 clubs du NORD se sont disputés les 11 titres mis en jeu.
Il y a moins de 15 jours que la finale de Zone a eu lieu pour les individuelles et ceci explique que les ensembles soient encore en période de rodage. Il y a fort à parier que le championnat régional du 25 janvier prochain montrera des enchaînements beaucoup mieux exécutés
En division fédérale 1, les minimes pouvaient prétendre à la médaille d'or puisqu'aprés le premier passage elles n'étaient qu'à 3 dixièmes des premières. Quelques fautes dans le 2eme passage les faisaient quelque peu reculer mais elles conservaient une médaille de bronze bien méritée.
Les cadettes, qui ont les moyens de faire mieux, n'ont rien pu faire face aux filles de LAMBERSART qui les ont dominées lors des deux passages. Le championnat Régional leur permettra de prendre leur revanche.
En junior, les filles de GAELLE décrochent une belle médaille d'argent. Elles s'intercalent entre les deux ensembles de LAMBERSART et devancent CAUDRY 4eme.
Comme à l'accoutumée, l'ensemble de la catégorie Nationale du VARS, pourtant presque sans entraînement, a pu une fois de plus, démonter toute sa grâce et sa virtuosité. Rappelons qu'en 95 et 96 elles ont terminé deux fois médaille d'argent des championnats de FRANCE.
En division fédérale 2, Lucie COPIN et Candice CHEVALET ont enlevé brillamment, devant leur public, la médaille d'or. Belle récompense pour ces 2 gymnastes qui ont décidé très récemment de constituer un duo qui ne manque pas de charme.
En division fédérale 3, les minimes sont médaille d'argent à seulement 2 dixièmes d'HAUBOURDIN.
En cadettes le VARS présentait deux ensembles et si l'or revenait à TOURCOING, les deux équipes montaient sur les deux autres marches du podium.
Pour clôturer cette journée, en junior/senior, le VARS décrochait une 9eme médaille avec une belle 3eme place.
Une bonne journée donc pour le VARS avant les fêtes de fin d'année!!!
Le Président du VARS a d'ailleurs tenu à remercier les services de la mairie pour leur aide technique et également tous les bénévoles du club qui, par leur travail et leur disponibilité, ont permis la réussite de ce championnat.